update: 2006年7月19日 | サイトマップ | よくある質問 (Q&A) | 検索 (Search)

からだの仕組みに関する講演会

開催について | プログラム

開催について

日時 2006年7月18日 (火) 16:00〜17:00
会場 神戸大学発達科学部 大会議室 (A棟2階)
対象 どなたでも参加できます。
参加方法 当日、直接、会場へお越しください。
参加費 無料
主催 近藤 徳彦
連絡先 メール: kondo@【続けて「kobe-u.ac.jp」を入力してください】、電話: 078-803-7816 (近藤 徳彦 (発達科学部 人間行動学科))

▲ページ先頭へ

プログラム

講演タイトル 「運動時における筋での酸素摂取動態 ―近赤外線分光法を用いて―」
講師 Dr. Leonard Ferreira (カンザス州立大学、アメリカ)
内容

Dr.Ferreira氏は、カンザス州立大学で学位を取得したばかりで、出身はブラジルです。近赤外線分光法は表面にあるセンサーをはることで筋の酸素摂取動態を簡単に測定できますが、簡単だけに多くの問題も含んでいます。今回は、この方法の問題点や利点を紹介していただくとともに、この方法を用いて得られた運動時における筋での酸素摂取動態のデータを紹介してもらう予定です。

▲ページ先頭へ

ホーム > 学部の動き・学術情報 > イベントカレンダー > からだの仕組みに関する講演会
© 神戸大学発達科学部 | お問い合わせ先・所在地一覧・地図 | リンク集